УЛЬЯНОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"Федерация спортивного и традиционного ушу Ульяновской области"

Главная > События > Соревнования > Десятый Международный Чемпионат-Фестиваль Шаолиньского ушу в г. Чжэнчжоу (Китай)

Десятый Международный Чемпионат-Фестиваль Шаолиньского ушу (г. Чжэнчжоу)

С 18 по 22 октября 2014 года сборная Ульяновской области в составе сборной России по традиционному ушу приняла участие в Десятом Международном Чемпионате-Фестивале Шаолиньского ушу в г. Чжэнчжоу (Китай).

В этом Чемпионате принимали участие спортсмены более чем из 60 стран со всех континентов во всех возрастных группах без ограничения.

Спортсмены выступали в формальных комплексах с оружием (меч дао, меч дзян, цепь, палка, копье) и без оружия, дыхательной гимнастики - цигун и тайзицюань.

По итогам выступлений сборная Ульяновской области по традиционному ушу завоевала 53 медали: золотых – 11 медалей, серебряных – 11 медалей, бронзовых – 31 медаль.

Состав сборной Ульяновской области: Михайличенко Анатолий Анатольевич (Димитровград): 1 золотая и четыре бронзовых медали, Потапов Иван Андреевич (Димитровград): 2 золотых и 5 бронзовых медалей, Евстигнеева Анна Николаевна (Ульяновск): 3 золотых и 2 серебряных медали, Зайчатникова Кристина Игоревна (Димитровград): 7 бронзовых медалей, Ерышева Валерия Олеговна (Димитровград): 2 серебряных и 4 бронзовых медали, Сетнерова Наталья Владимировна (Димитровград): 2 серебряных и 4 бронзовых медали, Потапов Андрей Иванович (Димитровград): 1 золотая медаль, Магасумов Никита Евгеньевич (Ульяновск): 2 серебряных и 2 золотых медали, Гиматдинов Радик Рустамович (Димитровград): 2 золотых и 1 бронзовая медали, Трофимова Елена Владимировна (Димитровград): 1 бронзовая медаль, Сабиров Ильшат Нургазимович (Димитровград): 2 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали, Овчинникова Татьяна Анатольевна (Москва):1 бронзовая медаль.

Необходимо отметить, что сборная Ульяновской области впервые выступала на столь значимых соревнованиях. Были представлены фактически все возрастные группы и практически все программы шаолиньцюань и цигун.

Сборная подвела итог трехлетних стажировок в одной из лучших школ монастыря Шаолинь.Над результатом каждого члена сборной работал коллектив мастеров, которые внес-ли неоценимый вклад в становление коллектива, в его победу, в его спортивную удачу.

А.И.Потапов
ноябрь 2014 г.

Ссылки по теме:

Главные Новости Ульяновска. Ульяновская сборная в Китае.

mosaika.ru, 17 ноября 2014