УЛЬЯНОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"Федерация спортивного и традиционного ушу Ульяновской области"

Стажировка в Шаолине и участие в 10 Чемпионате - Фестивале шаолиньского ушу (г. Чжэнчжоу)

С 11 по 18 октября, сборная Ульяновской области в преддверии 10 Чемпионата – Фестиваля шаолиньского ушу, прошла стажировку в монастыре «Шаолинь» (провинция Хэнань г. Дэнфэн). Стажировка базировалась на нескольких направлениях.

Первое – это работа над программой выступления и корректировкой ошибок под руководством мастеров монастыря «Шаолинь». Во время дополнительных занятий ребята разучивали новые таолу и методики ведения парного поединка (техник заломов и захватов). В программу обучения вошел и мягкий цигун. Члены сборной – специализирующиеся на внутренних стилях изучали тайцзицюань (стиль Чэнь).

Второе направление – это культурная программа неразрывно связанная с пониманием открытости шаолиньской школы, её дружественности и многогранности учения быть немного лучше.

Ребята посетили ряд исторических мест связанных с национальной традицией Китая. Это, прежде всего – Храм Гуаньинь (г. Лоян). Где ребята осмотрели уникальный парк лотосов и собственно сам храмовый комплекс.

Члены сборной посетили деревню художников монастыря «Шаолинь», где смогли прикоснуться к древнему традиционному искусству – каллиграфии, общаясь с носителями и попробовав свои силы не только в совместном изучении шаолиньского ушу, но и сделав первые шаги в каллиграфии.

Результатом упорных тренировок стало получение сертификатов свидетельствующие об окончании стажировки, а также возможность общения с великими мастерами монастыря «Шаолинь», незаметно, несуетно, в размеренной жизни монастыря. Итогом всей стажировки стал прием у настоятеля «Шаолинь», как знак признания и уважения тех, кто только начинает приобщаться к великому искусству – шаолиньскому ушу.

С 18 по 23 октября ребята выступали в соревновательной части Десятого Чемпионата – Фестиваля шаолиньского ушу (провинция Хэнань, г. Чжэнчжоу). Результатом выступления стали не только многочисленные награды и общение с ребятами более чем из шестидесяти стран мира.

После соревнований ребята посетили Государственный университет г. Чжэнчжоу. Где по результатам общения с представителями администрации университета получили возможность продолжить свое обучение в этом университете. Перед отъездом из Китая, ребята посетили в г. Пекин храмовый комплекс «Храм Неба».

 

А.И.Потапов
ноябрь 2014 г.