УЛЬЯНОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"Федерация спортивного и традиционного ушу Ульяновской области"

Стажировка в Шаолине - сентябрь 2015

С 18 сентября по 08 октября 2015 года сборная Ульяновской области по спортивному и традиционному ушу, прошла обучение в академии при монастыре Шаолинь в рамках подготовки к 11 Чемпионату Мира по шаолиньскому ушу, который пройдет в 2016 году в г.Чженчжоу - КНР. Обучение проходило под руководством монахов Шаолиня - Ши Ян Жуан (Shi Yan Zhuang) и Ши Син Чжи (Shi Xing Zhi).

В период обучения преподавались следующие дисциплины: шаолиньское ушу, тайцзицюань (стиль – Чэнь), дыхательная гимнастика цигун и каллиграфия – техника написания иероглифов. Занятия проводились совместно с представителями сборных Италии, Румынии и Канады. После курса обучения представители Ульяновской федерации сдали зачет и получили дипломы об окончании курса.

Был подписан договор о сотрудничестве с Чжэнчжоуским государственным университетом. В рамках подписанного договора - федерация Ульяновской области может направлять в Китай изучать китайский язык наиболее одаренных занимающихся. А тренерский коллектив федерации сможет продолжить обучение по своей специальности. В свободное от учебы и тренировок время представители Ульяновской федерации посетили ряд достопримечательностей городов Пекина, Чженчжоу, Нанчанга и Дэнфэня.

 

 

 

А.И.Потапов
октябрь 2015 г.

Ссылки по теме:

Ульяновцы прошли обучение ушу в академии при монастыре Шаолинь

Официальный сайт Администрации г. Ульяновска, 14.10.2015

Ульяновцы прошли обучение ушу в академии при монастыре Шаолинь

Официальный сайт Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту мэрии города Ульяновска, 15.10.2015

Димитровградцы в Китае

Официальный сайт Администрации города Димитровграда, 15.10.2015